Crema diplomatica

Crema diplomatica
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 15 minuti
5.0 6
Introduzione
A differenza di quel che molti potrebbero pensare, la crema diplomatica non è nata in ambienti altolocati, bensì da un pasticcere del popolo che ha provato a unire due creme molto famose, quella pasticcera e la panna montata. Il risultato è veramente ottimo: scopritelo!
Preparazione
Versate il latte in un pentolino insieme alla stecca di vaniglia e fate sobbollire a fiamma bassissima.

Nel frattempo lavorate i tuorli d’uovo con lo zucchero in una terrina, sino a quando otterrete una crema gonfia e biancastra, dopodiché unite la farina, il latte a filo (dopo aver rimosso la stecca di vaniglia) e mescolate.
Trasferite il composto nuovamente sul fornello e fatelo addensare a fiamma bassissima, dopodiché spegnete.

Mettete la panna in una ciotola a parte e montatela, aiutandovi con una frusta elettrica o manuale, dopodiché incorporatela alla crema e mescolate.
La crema diplomatica è pronta!
Accorgimenti
Sbattete energicamente i tuorli d’uovo con lo zucchero, in modo da ottenere una spuma molto soffice e gonfia. Ricordatevi di rimuovere la stecca di vaniglia prima di incorporare il latte alle uova.
Idee e varianti
Qualora non reperiste la stecca di vaniglia, potete sostituirla con due cucchiaini di vanillina.
Inviato da Gustissimo.it il 08/03/2018 alle 14:10
Esatto Cristina :-D
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da Cristina il 07/03/2018 alle 22:21
Prima di incorporare la panna montata bisogna che la crema sia fredda?
Inviato da Gustissimo.it il 14/02/2018 alle 08:52
Ciao Luca! :-)
No, non va bene mettere la crema diplomatica in forno in quanto contiene la panna montata. Ma se vuoi fare una crostata puoi cuocere alla cieca la frolla e poi, una volta fredda, inserire la crema diplomatica ;-)
Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da Luca il 12/02/2018 alle 14:38
Posso mettere la crema in forno in una crostata?
Inviato da Gustissimo.it il 09/06/2017 alle 11:40
Ciao Giuseppina! :-)
Forse il problema si è verificato perché la crema pasticcera non era abbastanza densa, oppure perché non hai montato abbastanza la panna.

Facci sapere come ti viene se provi a rifarla ;-)

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