Crema pasticcera senza uova

Ricetta Crema pasticcera senza uova
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
5.0 9
Introduzione
Facilissima da preparare e molto leggera, per chi soffre di intolleranze alimentari sostituisce perfettamente la crema pasticcera classica usata per farcire o guarnire dolci.
Preparazione
Prendete un pentolino e metteteci la maizena, lo zucchero, la vanillina e metà del latte; mescolate a fiamma bassa fino a ottenere una crema liscia e omogenea, quindi versate il resto del latte mescolando bene sul fornello, sempre a fiamma bassa. Quando la crema si sarà addensata, spegnete e lasciate raffreddare.
Accorgimenti
Prima di usare la crema per le vostre preparazioni, riponetela in frigo per 2 ore.
Idee e varianti
Per un tocco in più, potete aggiungere agli ingredienti della crema una scorza di limone.
Inviato da Gustissimo.it il 12/09/2016 alle 10:01
Certamente Maria! Puoi sostituire i 500 ml di latte con la stessa quantità d'acqua ;-)
Inviato da maria il 11/09/2016 alle 10:12
salve a tutti, volevo sapere se posso sostituire il latte con l'acqua?! grazie
Inviato da Lori il 01/04/2016 alle 16:25
Grazie 1000, scusate. intendevo senza uova, ciao Lori
Inviato da gustissimo il 01/04/2016 alle 14:15
Ciao Lori, ecco qui una crema al cioccolato per farcire le torte: http://www.gustissimo.it/scuola-di-cucina/creme-dolci/crema-al-cioccolato-per-torte.htm
Inviato da Lori il 01/04/2016 alle 09:23
Ciao, per una versione di crema pasticcera al cioccolato? :-) Grazie, ciao Lori

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