Crema pasticcera vegan

Crema pasticcera vegan
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Non mangiate derivati animali? Avete a cena amici vegani e non sapete come farcire il dolce che volete preparare?
Eccovi la ricetta per un'ottima crema pasticcera vegan. La ricetta non prevede ovviamente l'utilizzo né di latte vaccino, né di uova ma solo di latte di soia, farina e zucchero (e scorze di limone per aromatizzare). Prepararla è molto semplice e il risultato finale vi lascerà senza dubbio soddisfatti: la vostra crema non avrà niente da invidiare a quella preparata in modo “tradizionale”. Tra l'altro è consigliabile non solo per vegani ma anche a chi, per motivi di salute, deve seguire una dieta povera di grassi.
Preparazione
Lavate il limone, asciugatelo e sbucciatelo, prelevando solo la scorza esterna, senza la parte bianca spugnosa.
Mettete quindi un pezzo di scorza nel latte e fatelo scaldare, senza portarlo ad ebollizione.

In una terrina mescolate lo zucchero e la farina, dopodiché togliete la scorza di limone dal latte e cominciate ad incorporarlo al mix di farina e zucchero, versandolo poco per volta e mescolando in continuazione con una frusta a mano, onde evitare la formazione di grumi.

Una volta unito tutto il latte, mettete il composto in un pentolino e fatelo cuocere a fuoco lento finché non avrà raggiunto la giusta densità (ovvero per una decina di minuti circa). La vostra crema a questo punto è pronta: trasferitela in una terrina e aspettate che si raffreddi prima di utilizzarla.
Accorgimenti
Fate attenzione a non raschiare via la parte bianca del limone per evitare di dare un sapore amarognolo alla crema.

Se volete che la vostra crema pasticcera vegan sia anche gluten free, utilizzate della farina di soia o di riso.
Idee e varianti
La quantità di zucchero può essere leggermente modificata a vostra discrezione: se preferite una crema dal sapore meno dolce, mettete ovviamente un po' di zucchero in meno.

Al posto delle scorze di limone è possibile utilizzare delle scorze d'arancia oppure una stecca di vaniglia.

Con questa ricetta potete preparare una deliziosa torta alla frutta! Vi basterà sostituire la crema pasticcera classica con quella vegan!

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