Nutella bianca

Nutella bianca
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 5 ore per il riposo
5.0 11
Introduzione
Se avete sempre pensato che la nutella esistesse solo nella variante marrone, a base di nocciole e gianduia, dovrete ricredervi! Oltre a essere presente in commercio la nutella bianca, è possibile realizzarla anche comodamente in casa in poche e semplici mosse: leggete la nostra ricetta e lasciatevi travolgere dalla dolcezza!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato bianco con il burro in un pentolino a bagnomaria, dopodiché spegnete il fornello e trasferite la crema in una ciotola. Aggiungete il latte condensato e la granella di mandorle e mescolate.

Quando otterrete una consistenza omogenea e tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati tra loro, trasferite la crema in due vasetti e attendete almeno 5 ore prima di gustarla.
Accorgimenti
Tagliate il burro e il cioccolato a pezzettini prima di farli sciogliere a bagnomaria, in modo che possano fondersi più velocemente.
Idee e varianti
Se non vi piacciono le mandorle, potete eliminarle dalla preparazione e sostituirle con la granella di nocciole.
Inviato da Gustissimo.it il 27/03/2015 alle 09:03
Cao Stefania, sì è consigliabile lasciar raffreddare la crema. Se compaiono i grumi, passa la crema con lo sbattitore elettrico :-)
Inviato da Stefania il 25/03/2015 alle 14:02
Ho sciolto il cioccolato insieme al burro, ho messo il composto in una ciotola, ma ; quando ho aggiunto il latte condensato si è tutto separato e si sono formati grumi. Forse perché bisogna lasciar raffreddare la crema a temperatura ambiente poi aggiungere il latte condensato?
Inviato da Gustissimo.it il 27/02/2015 alle 09:50
Cari Sara e David, avete ragione in commercio non esiste ancora la Nutella bianca di marca Ferrero, tuttavia esistono alcune marche minori che producono una crema bicolore o interamente bianca molto simile alla nutella solo che.. è bianca! :-)
Inviato da sara e david il 26/02/2015 alle 20:54
Ciao cara! Essendo molto incuriosita dalla notizia che hai dato nell'introduzione della ricetta, del fatto che la nutella bianca è in commercio, sono andata sul sito ufficiale della nutella e non ho trovato nulla di simile. Mi sa che ti dovrai ricredere ;) Ciao
Inviato da Alice il 11/11/2014 alle 22:18
No era a temperatura ambiente! Forse la cioccolata era leggermente più calda.. Ma comunque non dovrebbe esserci stata troppa differenza di temperatura!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?