Cialde per cannoli

Cialde per cannoli
Senza Lattosio
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 15 pezzi
Tempo: 45 minuti
Note: + 1 ora di riposo in frigorifero
Introduzione
Preparate con Gustissimo le cialde per cannoli e potrete portare in tavola i cannoli siciliani fatti in casa e farciti in maniera classica, con crema di ricotta e zucchero, oppure con cioccolato o pistacchio!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Riunite in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il sale, lo strutto, l'uovo, i semi estratti dalla stecca di vaniglia, la cannella e il Marsala e impastate con le mani fino ad ottenere un composto dalla consistenza soda e liscia. Spostate il panetto ottenuto in frigorifero coprendo la ciotola con la pellicola e lasciatelo riposare per 1 ora circa.

Trascorso questo tempo, dividete il panetto in 2 pezzi e stendeteli in sfoglie alte circa 3 millimetri: per questa operazione potete utilizzare sia il matterello che la macchina per stendere la pasta.
Ricavate dei dischetti con un coppapasta e adagiatene ciascuno su un cilindro per cannoli bagnando con un pennellino leggermente un lembo di pasta in modo che riusciate a richiudere perfettamente la cialda.

Una volta preparate tutte le cialde, scaldate l'olio e friggetele, 4-5 per volta, girandole durante la cottura; man mano che saranno pronte, toglietele dall'olio e sfilate via i cilindri, poi adagiatele in un piatto con carta assorbente.

Aspettate che le cialde siano fredde prima di farcirle con la crema di ricotta.
Accorgimenti
I cilindri per la realizzazione dei cannoli si possono acquistare nei negozi che vendono prodotti per pasticceria o nei supermercati più forniti.
Idee e varianti
Una volta farciti i cannoli con la crema alla ricotta, potete guarnirli con gocce di cioccolato, canditi o granella di pistacchi!

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