Crepes salate

Ricetta Crepes salate
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Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 2
Introduzione
Le crepes sono sfiziose, facili da preparare e piacciono praticamente a tutti. Quella che vi proponiamo è la ricetta base per preparare crepes salate.
Preparazione
Prendete una marmitta e ponetevi all’interno la farina, ½ litro di latte e un pizzico di sale, dopodiché lavorate il composto, anche servendovi di uno sbattitore, fino a che non sarà liscio e senza grumi.
A questo punto, in una terrina a parte, sbattete con una forchetta le uova fino a farle amalgamare per bene, in seguito aggiungetele al composto preparato in precedenza e continuate a mescolare.
Finito il procedimento, coprite il composto e fatelo riposare in frigorifero per circa trenta minuti.

Ora mettere sul fuoco a scaldare una padella anti-aderente, fate sciogliere una noce di burro e, servendovi di un mestolino, prendete una parte del composto. Per spargere quest’ultimo a dovere inclinate e fate ruotare la padella fino a coprire tutta la superficie.
Fate cuocere il tutto per un minuto circa, badando bene a non fare attaccare il composto al fondo, dopodiché girate la crepe e adottate lo stesso procedimento.
Ottenuta la crepe, toglietela dalla padella e ripetete l’operazione con il resto del composto che avete preparato.
Accorgimenti
Le crepes, se non servite immediatamente, vanno tenute al caldo senza farcirle.
Le vostre crepes saranno pronte quando assumeranno un’evidente doratura.
Idee e varianti
La variante più conosciuta è quella delle crepes dolci. Durante la preparazione del composto aggiungete 60 grammi di zucchero e 1 bustina di vanillina agli altri ingredienti (che rimangono invariati).
Commenti
5 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 14/03/2016 alle 08:58
Ciao Ylenia, con queste dosi vengono circa 8 crepes ;-)
Inviato da Ylenia il 12/03/2016 alle 14:56
Con questi ingredienti quante crêpes vengono? C'è scritto che le dosi sono per 4 persone ma forse sarebbe meglio indicare quante crêpes si riesce a fare!
Inviato da paola il 28/11/2011 alle 10:47
al posto della farina si può usare la maizena?
Inviato da Gustissimo.it il 01/06/2011 alle 15:59
Ciao Silvia,
il burro non serve per la preparazione delle crepe, ma solo per imburrare la padella, affinché la pastella non si attacchi durante la cottura.
La quantità di burro forse è eccessiva (40 gr.), hai ragione, e provvederemo a modificare le dosi.
Per cuocere le crepe, comunque, è necessario imburrare di nuovo la padella ogni tanto, perché il burro tende a seccarsi e a essere assorbito dalla pastella.
Inviato da Silvia il 01/06/2011 alle 12:46
Scusate ma nella spiegazione della preparazione non viene menzionato a che punto inserire il burro!

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