Gnocchi di patate

Gnocchi di patate
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
5.0 2
Introduzione
Gli gnocchi di patate sono un piatto della tradizione popolare, per i loro ingredienti economici e nutrienti.
Preparazione
Lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e schiacciatele nel passapatate.
Aggiungete la farina setacciandola, un pizzico di sale e l’uovo. Impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Create dei filoncini, tagliateli a fettine e con il pollice dategli la caratteristica forma dello gnocco e riponeteli su un vassoio infarinato per evitare che si attacchino tra di loro
Cottura
Immergete gli gnocchi un po’ alla volta in abbondante acqua salata, e scolateli con una schiumarola man mano che risalgono in superficie.
Accorgimenti
Per facilitare la presa del condimento, rigate gli gnocchi con una forchetta.
Idee e varianti:

I condimenti migliori per gli gnocchi di patate sono quelli più semplici, come burro e salvia o un semplice sugo di pomodori e basilico.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 03/07/2017 alle 11:49
Ciao Valentino!
Fai benissimo, è un'ottima idea!! :-D

Continua a seguirci!! :-)
Inviato da valentino il 02/07/2017 alle 12:33
x daré un sapore un po piu buono io metto sempre un poco di noce muscato

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?