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Gnocchi di patate
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Gnocchi di patate

Difficoltà: difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Gli gnocchi di patate sono un piatto della tradizione popolare, per i loro ingredienti economici e nutrienti.

Preparazione:
Lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e schiacciatele nel passapatate.
Aggiungete la farina setacciandola, un pizzico di sale e l’uovo. Impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Create dei filoncini, tagliateli a fettine e con il pollice dategli la caratteristica forma dello gnocco e riponeteli su un vassoio infarinato per evitare che si attacchino tra di loro

Cottura:
Immergete gli gnocchi un po’ alla volta in abbondante acqua salata, e scolateli con una schiumarola man mano che risalgono in superficie.

Accorgimenti:
Per facilitare la presa del condimento, rigate gli gnocchi con una forchetta.
Idee e varianti:

I condimenti migliori per gli gnocchi di patate sono quelli più semplici, come burro e salvia o un semplice sugo di pomodori e basilico.
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