Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!

Gnocchi di patate

Gnocchi di patate
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Gli gnocchi di patate sono un piatto della tradizione popolare, per i loro ingredienti economici e nutrienti.
Preparazione
Lessate le patate in abbondante acqua salata, sbucciatele e schiacciatele nel passapatate.
Aggiungete la farina setacciandola, un pizzico di sale e l’uovo. Impastate bene con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Create dei filoncini, tagliateli a fettine e con il pollice dategli la caratteristica forma dello gnocco e riponeteli su un vassoio infarinato per evitare che si attacchino tra di loro
Cottura
Immergete gli gnocchi un po’ alla volta in abbondante acqua salata, e scolateli con una schiumarola man mano che risalgono in superficie.
Accorgimenti
Per facilitare la presa del condimento, rigate gli gnocchi con una forchetta.
Idee e varianti:

I condimenti migliori per gli gnocchi di patate sono quelli più semplici, come burro e salvia o un semplice sugo di pomodori e basilico.