Grissini

Grissini
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 1 ora di lievitazione
5.0 1
Introduzione
I grissini sono originari del Piemonte, particolarmente apprezzati perché appetitosi e di facile digeribilità...
Preparazione
Disponete la farina a fontana.
Fate sciogliere il lievito in circa 1 decilitro d’acqua tiepida e versate lentamente al centro della fontana. Impastate portando la farina a poco a poco verso il centro. Aggiungete l’olio e il sale e continuate ad impastare fino a che non avrete una consistenza elastica ed omogenea.
Fate lievitare l’impasto sotto ad un panno per almeno 1 ora.
Cottura
Formate con la pasta dei filoncini, disponeteli sulla teglia e cuocete in forno già caldo a 200 gradi per circa 15 minuti. Fate raffreddare i grissini prima di servirli.
Accorgimenti
Allineate i grissini nella teglia leggermente distanziati, perché in cottura crescono un po’.
Potete semplificare la preparazione dei grissini stendendo la pasta col mattarello e tagliando con un coltello delle strisce che poi lavorerete con le mani per dare la forma arrotondata.

Se l'impasto dovesse essere eccessivamente duro, aggiungete poco olio per volta, fino a ottenere la consistenza desiderata. Fate comunque attenzione a non eccedere con i liquidi: l'impasto dei grissini deve essere ben sodo e compatto, altrimenti farete fatica a formare i filoncini.
Idee e varianti
Potete arricchire i vostri grissini rigirandoli in semi di finocchio o di sesamo prima di infornarli.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da Giuseppina il 06/11/2016 alle 06:13
facili da preparare e ottimi da sgranocchiare......finiscono in un baleno
provateli con farina integrale, restano un po' più grezzi ma più saporiti
fatemi sapere
buona cucina a tutti

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