Marzapane

Ricetta Marzapane
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Chi non ricorda la storia di Hansel e Gretel e la casetta di marzapane? È l’ingrediente delle favole, dei sogni e dei dolci speciali.
Preparazione
In una terrina versate la farina a fontana, lo zucchero a velo, l’aroma di mandorle e l’albume; mescolate prima con un cucchiaio e poi, quando gli ingredienti si saranno amalgamati meglio, lavorate l’impasto con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Riponetelo quindi su un piano spolverato con zucchero a velo e lavorate ancora fino a renderlo morbido ed elastico, dopodiché create con l’impasto forme a piacere.
Accorgimenti
Per lavorare meglio l’impasto, riempite d’acqua un bicchiere e aggiungetene poca man mano che la riteniate d’aiuto.
Idee e varianti
Esistono infinità di varianti per la ricetta del marzapane. Noi ne abbiamo data qui una di base e di facile preparazione; per qualcosa di più elaborato potete usare mandorle sbucciate e grattugiate al posto della farina di mandorle, adoperare per l’impasto dello sciroppo di glucosio, aggiungere coloranti alimentari per colorare il marzapane.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?