Omelette

Omelette
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
5.0 2
Introduzione
L’omelette è un piatto dalle origini antichissime, preparato già dai romani con uova e miele. Si possono preparare dolci o salate, farcite con ingredienti a sorpresa.
Preparazione
Sbattete le uova con la farina setacciata. Versate il latte a filo, insaporite con sale e pepe.
Imburrate una padella e mettetela sul fuoco. Versate il composto roteando delicatamente la padella per distribuire bene le uova. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco bassissimo. Controllate la cottura: l’omelette deve risultare ben cotta sotto e ancora liquida in superficie. Farcite con gli ingredienti che preferite (prosciutto, formaggio, crema di funghi…) e ripiegate l’omelette in due o in quattro.
Servite ben calda.
Accorgimenti
Servite le vostre omelette calde o tiepide, in quanto raffreddandosi potrebbero risultare un pò gommose in bocca.
Idee e varianti
Per preparare un’omelette dolce sostituite il pepe con un cucchiaino di zucchero o di miele liquido.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 27/02/2015 alle 09:45
Ciao Rocco, hai ragione è stato un errore di inserimento. Grazie per la segnalazione! :-)
Inviato da Rocco M. il 27/02/2015 alle 00:28
...interessante, ma cosa c'entra la marmellata di fichi?

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa c'è nel frigo? Scopri come cucinarlo!