Pan di Spagna alto

Pan di Spagna alto
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 teglia
Tempo: 45 minuti
4.0 2
Introduzione
Per creare delle torte soffici e da farcire con le creme che più vi piacciono, non perdetevi la nostra ricetta per realizzare un pan di Spagna veramente alto e golosissimo! La sua preparazione non vi porterà via molto tempo e farete felice tutta la vostra famiglia!
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e lavorate i primi in una ciotola con lo zucchero, mescolando energicamente sino a ottenere una spuma soffice e gonfia.

In una terrina a parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli ai tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Unite anche il lievito e la farina setacciata, poca alla volta, sempre continuando a mescolare.
Quando otterrete un composto omogeneo e senza grumi, versatelo in una teglia leggermente imburrata.

Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, sino a quando la superficie del pan di Spagna sarà diventata dorata.

Sfornate il pan di Spagna e fatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di utilizzarlo.
Accorgimenti
Prestate attenzione durante la cottura in forno del pan di Spagna e, qualora tendesse a scurirsi sulla superficie, abbassate la temperatura a 160°C.
Idee e varianti
Potete aggiungere un cucchiaio di cacao amaro all’impasto, per un pan di Spagna ancora più goloso!
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 11/03/2016 alle 09:55
Ciao Jessica, mezza bustina di lievito ;)
Inviato da Jessica il 10/03/2016 alle 01:10
quanto sono 0.5 bustine di lievito?
scusate l'ignoranza

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