Pan di Spagna alto

Pan di Spagna alto
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 teglia
Tempo: 45 minuti
4.8 8
Introduzione
Per creare delle torte soffici e da farcire con le creme che più vi piacciono, non perdetevi la nostra ricetta per realizzare un pan di Spagna veramente alto e golosissimo! La sua preparazione non vi porterà via molto tempo e farete felice tutta la vostra famiglia!
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e lavorate i primi in una ciotola con lo zucchero, mescolando energicamente sino a ottenere una spuma soffice e gonfia.

In una terrina a parte montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli ai tuorli, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Unite anche il lievito e la farina setacciata, poca alla volta, sempre continuando a mescolare.
Quando otterrete un composto omogeneo e senza grumi, versatelo in una teglia leggermente imburrata.

Livellate la superficie con il dorso di un cucchiaio bagnato e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 30-35 minuti, sino a quando la superficie del pan di Spagna sarà diventata dorata.

Sfornate il pan di Spagna e fatelo raffreddare a temperatura ambiente prima di utilizzarlo.
Accorgimenti
Prestate attenzione durante la cottura in forno del pan di Spagna e, qualora tendesse a scurirsi sulla superficie, abbassate la temperatura a 160°C.
Idee e varianti
Potete aggiungere un cucchiaio di cacao amaro all’impasto, per un pan di Spagna ancora più goloso!
Inviato da Gustissimo.it il 27/06/2017 alle 14:33
Ciao Simona! :-D
Per una teglia da 28 ti servono: 6 uova, 210gr di zucchero, 235gr di farina, sempre un pizzico di sale e mezza bustina di lievito ;-)

Facci sapere come ti viene :-D
Inviato da Simona il 26/06/2017 alle 11:41
Per uno stampo di 28 cm, come aumento le dosi?!?!? grazie mille
Inviato da Gustissimo.it il 15/05/2017 alle 14:24
Ciao Ilenia :-)
Ti conviene raddoppiare le dosi :-)

Facci sapere come ti viene :-)
Inviato da Ilenia il 12/05/2017 alle 15:57
Quanto devo aumentare le dosi per una teglia da 26 e una da 20? Devi fare una torta a due piani..ma un solo impasto
Inviato da Gustissimo.it il 07/04/2017 alle 15:02
Ciao Elisa :-)
Le dosi indicate sono per una teglia di 24 cm di diametro ;-)

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?