Pan di Spagna morbido

Pan di Spagna morbido
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 teglia
Tempo: 55 minuti
Note: usate una teglia quadrata o rettangolare
Introduzione
Il pan di Spagna morbido è un dolce molto goloso, ideale da farcire con le creme che più vi piacciono. Per una merenda o la festa di compleanno del vostro bambino, preparate un delizioso pan di Spagna e utilizzatelo per creare una torta o tanti piccoli dolcetti!
Preparazione
Rompete le uova separando i tuorli dagli albumi. Lavorate i primi con lo zucchero, sino a ottenere una crema gonfia e spumosa, mentre gli albumi montateli a neve con un pizzico di sale.

Incorporate i due composti e, poco alla volta, unite anche la farina setacciata e il lievito. Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, dopodiché versate il composto in una teglia rivestita con carta forno.

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti e fate la prova stecchino per verificare la cottura del pan di Spagna: se, infilzandolo nella torta, lo stecchino uscirà asciutto e pulito, il pan di Spagna è cotto. A questo punto estraete il pan di Spagna dal forno, fatelo raffreddare a temperatura ambiente e procedete a farcirlo come più gradite.
Accorgimenti
Qualora vi accorgeste che il pan di Spagna tende a bruciarsi durante la cottura in forno, coprite la teglia con un foglio di alluminio e abbassate la temperatura a 160°C.
Idee e varianti
Se desiderate fare un pan di Spagna al cacao, vi basterà aggiungere 3 cucchiai di cacao amaro all’impasto.
Commenti
1 commento inserito
Inviato da anna maria il 22/11/2012 alle 17:47
ottimo provatelo

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