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Pasta Brisè
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Pasta Brisè

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 0.50 kg
Tempo: 20 minuti
Note aggiuntive: + 1 ora di riposo dell'impasto
La pasta brisè è una base per moltissime ricette dolci e salate, soprattutto per le quiches e le torte rustiche. Più leggera della pasta frolla (non contiene uova), si caratterizzata per la sua friabilità.

Preparazione:
Setacciate la farina in una ciotola e aggiungete il burro ben freddo tagliato in piccoli tocchetti, quindi lavorate gli ingredienti con le mani per ottenere un composto omogeneo e dalla consistenza farinosa.

Versate il composto su una spianatoia formando la fontana e proseguite a lavorarlo versando gradualmente l'acqua, al fine di ottenere un impasto omogeneo. Formate un panetto e fatelo riposare avvolto in un panno pulito per almeno 1 ora.

Accorgimenti:
La caratteristica della pasta brisè è la friabilità. Per ottenere questo risultato bisogna usare tre accorgimenti: adoperare il burro freddo, la farina povera di glutine e lavorare l’impasto il meno possibile.

Idee e varianti:
Potete arricchire la pasta brisè aggiungendo del latte al posto dell’acqua. In fase di cottura potete spennellarla col tuorlo d’uovo per renderla più dorata.

Commenti:

Inviato da carmen il 24/03/2010 alle 13:58

VORREI SAPERE SE SI PUO' FARE ANCHE CON IL ROBOT BIMBY