Pasta di zucchero senza glucosio

Pasta di zucchero senza glucosio
Senza Lattosio
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 torta
Tempo: 20 minuti
Note: + il tempo di riposo; dosi per decorare una torta del diametro di 24 cm
Introduzione
Per realizzare in casa la pasta di zucchero senza trascorrere troppo tempo dietro ai fornelli, seguite la nostra ricetta! L’assenza del glucosio la rende ancora più semplice da preparare e il miele, come sostituto, conferisce una nota aggiuntiva di dolcezza, per realizzare delle decorazioni ancora più golose!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Ammollate la colla di pesce nell'acqua per una decina di minuti, dopodiché unitevi il miele e spostate sul fuoco finché il composto non risulterà liquido.

Unite il liquido allo zucchero a velo e mescolate per qualche minuto con un cucchiaio; non appena il liquido sarà incorporato perfettamente, spostate l'impasto sul piano di lavoro e lavoratelo fino ad ottenere un composto elastico e morbido.

Utilizzate la pasta di zucchero per decorare torte o dolci dopo averla fatta riposare per una notte in un contenitore ermetico.
Accorgimenti
Mescolate in continuazione quando incorporate lo zucchero a velo così eviterete la formazione dei grumi nell’impasto.
Idee e varianti
Utilizzate il miele che più gradite per la preparazione della pasta di zucchero, come quello millefiori o d’acacia.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?