Pasta fresca all'uovo

Pasta fresca all'uovo
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 60 minuti di riposo
Introduzione
Poche cose danno soddisfazione come la pasta fresca all'uovo fatta in casa, magari accompagnata da un buon sugo di carne.
Preparazione
Setacciate la farina e disponetela a fontana sul piano di lavoro.
Aggiungete le uova, l’olio e il sale e sbattete questi tre ingredienti con una forchetta incorporando la farina a poco a poco fino a ricoprire completamente l’interno. Potete aggiungere un po’ d’acqua per facilitarvi. Impastate energicamente tirando la pasta. Formate un panetto che lascerete riposare avvolto nella pellicola per almeno 1 ora.
A questo punto potete preparare la pasta nella forma che preferite.
Accorgimenti
Per ottenere un buon impasto, utilizzate tutti gli ingredienti a temperatura ambiente.
Idee e varianti
A seconda del tipo di pasta che volete preparare potete utilizzare altri tipi di farina. Per tagliatelle e fettuccine potete aggiungere dei tuorli d’uovo.
Per tirare la sfoglia della vostra pasta fatta in casa potete utilizzare un semplice mattarello o le apposite macchine.

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