Pasta frolla montata

Pasta frolla montata
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 30 minuti per il riposo dell’impasto
4.5 8
Introduzione
Se non avete mai sentito parlare della pasta frolla montata, non abbiate timore. La preparazione di questo impasto è molto simile a quella della comune frolla, con la peculiarità di avere una consistenza più morbida e liscia. In tal modo, questa speciale pasta frolla può essere utilizzata con la sacca da pasticcere, per creare i biscottini o tanti dolcetti dalle forme particolari.
Preparazione
Tagliate il burro a pezzettini, mettetelo in una ciotola e aggiungete lo zucchero a velo, un pizzico di sale, la scorza grattugiata del limone e le uova.
Mescolate bene, aiutandovi con le fruste elettriche, sino a ottenere una crema spumosa, dopodiché incorporate poco alla volta la fecola e la farina e amalgamate il tutto.

Lasciate riposare l’impasto per circa mezz’ora in un luogo fresco e asciutto.
Trascorso il tempo prelevatelo, mettetelo nella sacca da pasticcere e utilizzate la frolla montata come più gradite.
Accorgimenti
Setacciate la farina prima di incorporarla all’impasto e mescolate molto bene, altrimenti potrebbero formarsi i grumi. Amalgamate bene tutti gli ingredienti, servendovi, qualora ce l’aveste in casa, della planetaria.
Idee e varianti
Se non vi piace il limone, potete sostituirlo con la scorza grattugiata di un’arancia o di un mandarino. Per una nota più dolce, potete aggiungere all’impasto due cucchiaini di vanillina.
Inviato da Gustissimo.it il 11/07/2017 alle 13:49
Ciao Lina! :-)
Noi abbiamo sempre usato la sacca da pasticcere, ma se vuoi provare con lo sparabiscotti facci sapere come ti viene :-D
Inviato da Lina il 11/07/2017 alle 10:35
ciao, in casa ho la sparabiscotti, credo che vada bene lo stesso, no?
Inviato da Gustissimo.it il 30/11/2015 alle 09:26
Ciao Selenia, puoi sostituirla con l'amido di mais.
Inviato da Selenia il 27/11/2015 alle 14:04
Salve. Non ho fecola. C'è soluzione oppure no? Grazie
Inviato da Gustissimo.it il 30/12/2014 alle 17:44
Ciao Angelina, no il procedimento che hai fatto è corretto. La pasta frolla montata, infatti, va messa nella sacca da pasticcere per utilizzarla come più si gradisce.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?