Pasta frolla per crostate

Ricetta Pasta frolla per crostate
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 0.40 kg
Tempo: 15 minuti
Note: + 30 minuti per far riposare l’impasto
5.0 9
Introduzione
Le crostate sono l’ideale per una buona colazione o un’ottima merenda. Ecco la ricetta per prepararne la base: la pasta frolla per crostate.
Preparazione
Disponete la farina a fontana e al centro aggiungete le uova, lo zucchero, il burro, che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, la scorza grattugiata del limone e il lievito. Lavorate l’impasto con la punta delle dita per amalgamare al meglio gli ingredienti e con il composto formate una palla.

Avvolgetelo con la pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per 30 minuti in modo che si indurisca per essere lavorato meglio.
Una volta tirato fuori sarà pronto per preparare la vostra crostata.
Accorgimenti
Se vi sembra che l’impasto si sbricioli troppo aggiungete poca acqua tiepida finché non raggiunge una consistenza elastica.
Idee e varianti
Se volete preparare una crostata con la nutella, nell’impasto aggiungete della granella di nocciole. Legherà perfettamente con il gusto della nutella ed il vostro dolce risulterà ancora più buono.
Inviato da Marta il 15/09/2016 alle 13:10
Sono alle prime e armi in cucina e questa ricetta, oltre che semplice, è anche deliziosa! I "soli" 100 gr di burro la rendono adatta alla preparazione di crostate con ripieno dolce, perché ne bilanciano il sapore. Non la cambierei per nulla al mondo u.u
Inviato da ste il 02/04/2016 alle 12:01
Oggi pomeriggio la provo. Vi faccio sapere
Inviato da fathi il 27/12/2015 alle 23:08
grazie maestro li ho fatta scaldare con poco latte la nutella e venuta perfetta nel menu di natale grazie 1000 e bon anno 2016.
Inviato da Gustissimo.it il 23/12/2015 alle 10:15
Ciao Fathi! La Nutella non è proprio idonea per la sac à poche, poiché è molto densa. Il suggerimento che possiamo darti è di farla ammorbidire lasciandola in un luogo caldo oppure di renderla più fluida facendola scaldare a fuoco dolce con qualche goccia di latte. In tal modo sarà più semplice versarla nella sac à poche ;)
Inviato da fathi il 22/12/2015 alle 14:36
ciao maestri come si fa a versare la nutella nel sac a poche nn riesco mai mi poi autarmi grazie

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