Pasta frolla per crostate

Ricetta Pasta frolla per crostate
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 0.40 kg
Tempo: 15 minuti
Note: + 30 minuti per far riposare l’impasto
5.0 13
Introduzione
Le crostate sono l’ideale per una buona colazione o un’ottima merenda. Ecco la ricetta per prepararne la base: la pasta frolla per crostate.
Preparazione
Disponete la farina a fontana e al centro aggiungete le uova, lo zucchero, il burro, che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente e tagliato a pezzetti, la scorza grattugiata del limone e il lievito. Lavorate l’impasto con la punta delle dita per amalgamare al meglio gli ingredienti e con il composto formate una palla.

Avvolgetelo con la pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per 30 minuti in modo che si indurisca per essere lavorato meglio.
Una volta tirato fuori sarà pronto per preparare la vostra crostata.
Accorgimenti
Se vi sembra che l’impasto si sbricioli troppo aggiungete poca acqua tiepida finché non raggiunge una consistenza elastica.
Idee e varianti
Se volete preparare una crostata con la nutella, nell’impasto aggiungete della granella di nocciole. Legherà perfettamente con il gusto della nutella ed il vostro dolce risulterà ancora più buono.
Inviato da Gustissimo.it il 15/01/2018 alle 10:28
Ciao Dina! :-)
Certo puoi sostituire il burro con 80gr di olio! ;-)
Facci sapere come ti viene :-)
Inviato da dina il 15/01/2018 alle 02:13
si può usare l olio invece del burro sono allergica hai latticini
Inviato da Gustissimo.it il 04/09/2017 alle 14:21
Grazie Laura!! :-D
Ci fa molto piacere il tuo commento!!

Alla prossima ricetta :-D
Inviato da Laura il 02/09/2017 alle 21:22
Ricetta perfetta. Ho voluto cambiare rispetto alla solita ricetta che utilizzavo da anni. Facile da stendere. Meno grassi. Ho solamente aggiunto una bustina di vanillina. Con la marmellata di fragole fatta in casa ha avuto un successo strepitoso per grandi e piccoli.
Complimenti! Con voi riesco sempre a trovare idee nuove per la mia cucina.
Inviato da Marta il 15/09/2016 alle 13:10
Sono alle prime e armi in cucina e questa ricetta, oltre che semplice, è anche deliziosa! I "soli" 100 gr di burro la rendono adatta alla preparazione di crostate con ripieno dolce, perché ne bilanciano il sapore. Non la cambierei per nulla al mondo u.u

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