Pasta frolla senza burro

 Ricetta Pasta frolla senza burro
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + tempo di riposo
Introduzione
La pasta frolla è sicuramente una base deliziosa per biscotti e crostate ma, ammettiamolo, non la si può certo definire “light”. Proprio per questo motivo vi proponiamo questa versione della pasta frolla in cui non è previsto l’utilizzo del burro.
Preparazione
Sbattete i tuorli aggiungendo l’olio un po’ alla volta. Sempre mescolando, unite anche lo zucchero.
Disponete a fontana la farina setacciata e aggiungete il lievito, un pizzico di sale e la vanillina. Unite quindi il composto a base di tuorli e amalgamate gli ingredienti.
In ultimo aggiungete gli albumi leggermente sbattuti e, quando avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, fatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Utilizzatelo poi come una normale pasta frolla.
Accorgimenti
È molto importante mescolare sempre mentre si incorpora l’olio ai tuorli.
Idee e varianti
Si può utilizzare anche l’olio extravergine di oliva. In questo caso però è consigliabile un olio extravergine di oliva dal gusto leggero, altrimenti il suo sapore si sentirà particolarmente nella pasta frolla.
Invece della vanillina si può aggiungere della scorza di limone grattugiata.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?