Pasta madre

Pasta madre
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 2 giorni per la lievitazione
4.0 4
Introduzione
La pasta madre è la base di tutti gli impasti ed è indispensabile per realizzare deliziosi piatti rustici in casa. Seguite la ricetta che vi suggeriamo e preparatela con le vostre mani!
Preparazione
Setacciate la farina e mettetela su una spianatoia. Aggiungete il miele e versate a filo l’acqua, poco alla volta, iniziando a impastare.
Unite ancora acqua fino a quando otterrete una consistenza morbida e impastate energicamente con le mani.

Compattate il composto e mettetelo in una ciotola. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per 2 giorni in un luogo fresco e asciutto.
Utilizzate la pasta madre come più gradite.
Accorgimenti
Dopo i due giorni di riposo, l’impasto deve presentare dei buchini dovuti alla lievitazione: se così non fosse, vuol dire che qualcosa nel procedimento non è andato a buon fine.
Idee e varianti
Potete conservare la pasta madre in frigorifero, adeguatamente coperta, anche per alcune settimane prima di utilizzarla.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 24/11/2017 alle 11:34
Ciao Sabrina!
Puoi utilizzare 160gr di pasta madre con 500gr di farina ;-)
Facci sapere :-D
Inviato da sabrina il 23/11/2017 alle 09:45
Buongiorno. Fatto. Ma ora come si usa? se voglio fare il pane per esempio? o la pizza? e quanto ne devo mettere in sostituzione del lievito di birra che uso normalmente.? grazie Sabrina
Inviato da Gustissimo.it il 13/11/2017 alle 14:17
Ciao Giusy! :-D
Grazie per il commento, abbiamo modificato la ricetta ;-)
Dopo aver fatto varie volte la pasta madre, abbiamo deciso di togliere l'olio :-D
Alla prossima ricetta :-D
Inviato da Giusy il 10/11/2017 alle 15:42
cosa vuol dire "1 pz" di olio d'oliva?

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?