Pasta sfoglia veloce

Pasta sfoglia veloce
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Note: + 40 minuti per il riposo in frigorifero
5.0 10
Introduzione
Talvolta, pur avendo voglia di mettersi a preparare la pasta sfoglia in casa, si getta la spugna perché quasi tutte le preparazioni richiedono molto tempo per l’impasto e il riposo. Per venire incontro alle esigenze di tutti coloro che lavorano e hanno poco tempo da dedicare alla cucina, vi proponiamo questa ricetta per realizzare la pasta sfoglia in modo semplice e veloce!
Preparazione
Riunite in una ciotola la farina setacciata con il sale e il burro freddo e tagliato a pezzettini. Iniziate a lavorare gli ingredienti e versate a filo 170 millilitri di acqua ben fredda, senza smettere di impastare.

Quando otterrete un composto omogeneo, stendetelo su una spianatoia, formate un rettangolo e ripiegatelo, mettendo un lato corto sopra metà rettangolo, come per coprirlo. Ora fate la stessa operazione con l’altro lato corto, dopodiché stendete l’impasto con il mattarello e ripetete l’operazione, formando un rettangolo e ripiegando i lati più corti verso l’interno.

Coprite l’impasto con la pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero per circa 40 minuti. A questo punto potete utilizzare la vostra pasta sfoglia!
Accorgimenti
Utilizzate il burro e l’acqua freddi di frigorifero, in modo che si uniscano bene alla farina e l’impasto rimanga omogeneo e compatto.
Idee e varianti
Potete utilizzare la pasta sfoglia nelle ricette che più desiderate, sia dolci che salate: è talmente gustosa e fragrante che diventerà in pochi minuti la regina della serata!
Inviato da Gustissimo.it il 24/01/2017 alle 10:19
Buongiorno a tutti! Si la pasta sfoglia può essere congelata e conservata per circa un mese :-)
Inviato da Mario il 23/01/2017 alle 17:16
la pasta sfoglia la posso conservare e utilizzarla quando mi serve......grazie
P.S.rispondimi per favore
Inviato da Nicolas il 23/01/2017 alle 17:09
se preparo la pasta sfoglia già impastata la posso conservare per 5 giorni
Inviato da rosy il 23/01/2017 alle 17:00
se preparo la pasta sfoglia la posso tenere per 5 giorni
Inviato da Gustissimo.it il 27/09/2016 alle 16:43
La pasta sfoglia non serve metterla in forno, Riccardo. Basterà farla riposare per circa 40 minuti in frigorifero! :-)

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?