Pastella per friggere pesce

Ricetta Pastella per friggere pesce
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Per le ricette come questa ci sono varie scuole, ed ognuno ha la sua…noi vi proponiamo una versione “frizzante” che garantisce un fritto molto croccante.
Preparazione
Versate in una terrina la farina, una presa di sale e l’olio; aggiungete poco a poco la birra, mescolando continuamente affinché non si formino coaguli di farina. Potete utilizzare una frusta o amalgamare il tutto con le mani. Unite acqua in quantità adatta a rendere la pastella fluida ma al contempo piuttosto densa (deve aderire bene alle dita ma risultare abbastanza compatta, più o meno come uno yogurt). Lasciate riposare la pastella per un quarto d’ora e poi tuffatevi dentro il pesce; successivamente, friggete il pesce in olio caldissimo.
Accorgimenti
Utilizzate esclusivamente birra fredda, appena uscita dal frigo.
Idee e varianti
Se non apprezzate il sapore particolare ed un po’ amaro della birra, potete sostituirla in questa pastella con dell’acqua frizzante: il risultato sarà comunque una frittura molto croccante.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?