Poolish

Poolish
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 12 ore per la lievitazione
Introduzione
Il poolish è un tipo particolare di lievito, di origini polacche, che viene ricavato dalla fermentazione della farina con il lievito e l’acqua. Se volete preparare una deliziosa pizza fatta in casa, seguite la nostra ricetta e realizzate il poolish con le vostre mani!
Preparazione
Setacciate la farina in una ciotola e unite il lievito e l’acqua, poca alla volta, mescolando in continuazione.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti, in modo da eliminare gli eventuali grumi.

Coprite la ciotola con un foglio di pellicola per alimenti e lasciate riposare il poolish per circa 12 ore prima di utilizzarlo.
Accorgimenti
Fate lievitare il composto in un luogo tiepido e riparato dalle correnti d’aria.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aggiungere ½ cucchiaino di malto d’orzo all’impasto, per un sapore più delicato.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?