Marmellata di cipolle rosse di Tropea

Ricetta Marmellata di cipolle rosse di Tropea
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 6 persone
Tempo: 90 minuti
Introduzione
Dalla Calabria un’insolita conserva, particolarmente usata per accompagnare i formaggi stagionati come il pecorino, il parmigiano e la provola.
Preparazione
Mentre fate bollire il vino in una casseruola, affettate le cipolle; mettetele nella casseruola insieme allo zucchero, il succo di un limone e salate. Cuocete per un’ora e mezza a fuoco basso, lasciate raffreddare e versate la conserva in appositi vasetti sterilizzati, che farete bollire in una pentola piena d’acqua per una ventina di minuti. Asciugate poi i barattoli e conservateli in un luogo fresco, buio e asciutto.
Accorgimenti
Controllate che le cipolle non si rompano, se necessario aggiungete 1 bicchiere di acqua calda.
Idee e varianti
Per esaltare il sapore della conserva potete usare delle foglie di alloro, da far macerare con le cipolle affettate e lo zucchero per qualche ora prima di versare il tutto nella casseruola con il vino.

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