Marmellata di mandarini

Marmellata di mandarini
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 0.50 kg
Tempo: 120 minuti
Note: + 2 ore per il riposo dei mandarini
4.8 10
Introduzione
Ideale da gustare al mattino sulle fette biscottate o da utilizzare per farcire le torte e crostate, questa marmellata di mandarini piace a tutti! Preparatela in casa, facendovi aiutare anche dai vostri bambini, e lasciatevi conquistare dalla freschezza e bontà di questa speciale confettura!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sciacquate i mandarini sotto l’acqua corrente e metteteli in una pentola. Copriteli d’acqua e fateli cuocere per 45 minuti a fuoco bassissimo, dopodiché scolateli, metteteli su un canovaccio e lasciateli riposare a temperatura ambiente per 2 ore.

Sbucciate i mandarini e tagliateli in quattro parti, eliminate i semi interni e frullateli, sino a ottenere una polpa omogenea.
Trasferite la polpa dei mandarini in una pentola, unite un po’ di acqua, lo zucchero e fate cuocere la marmellata per 50 minuti a fiamma bassa.

Quando si sarà raddensata, travasate la marmellata nei barattoli di vetro e richiudeteli con gli appositi coperchi.
Mettete i vasetti a testa in giù per 15 minuti, in modo da creare l’effetto sottovuoto.
Attendete qualche giorno prima di consumare la marmellata.
Accorgimenti
Qualora vi accorgeste che i mandarini tendono ad asciugarsi eccessivamente, aggiungete un bicchiere d’acqua nella pentola.
C'è un modo molto semplice per verificare che la marmellata sia pronta: versatene qualche goccia su un piattino da caffè e inclinatelo. Se la marmellata rimane attaccata al piattino senza scivolare via velocemente, è pronta per essere trasferita nei vasetti.
La marmellata, se opportunamente conservata in un luogo riparato da fonti di calore, si conserva fino a 12 mesi.
Con le dosi indicate riempirete circa 2 barattoli da 250 grammi.
Idee e varianti
Questa marmellata è ottima da gustare sulle fette biscottate o da utilizzare per farcire le torte semplici, come quella margherita o paradiso.
Inviato da angela ferrara il 12/03/2016 alle 09:00
buonissima la mangia anche mio marito che nn mangia manderini ma....a mio parere la quantita' di zucchero consigliata e'troppo xche'io ho messo 100g di zucchero meno ed è risultata lo stesso molto zuccherata ...cmq grazie
Inviato da Gustissimo.it il 10/02/2016 alle 09:36
Ciao Emanuele :) la tua domanda è giusta: i mandarini vanno messi in acqua fredda e fatti cuocere a fuoco molto basso per 45 minuti, al fine di farli ammorbidire ;)
Inviato da Emanuele il 08/02/2016 alle 15:53
scusate la mia domanda banale, è la prima volta che mi cimento in queste cose, ma i mandarini vanno messi in acqua fredda e messi così nel fuoco per 50 minuti, o l'acqua deve già bollire prima di mettere i mandarini in pentola? grazie
Inviato da Gustissimo.it il 16/02/2015 alle 10:30
Ciao Tamara! :) Con le dosi indicate realizzerai circa mezzo kg di marmellata, pertanto potrai riempire 2 vasetti da circa 250 g ;) Abbiamo indicato i kg nelle “Dosi” e specificato i vasetti negli “Accorgimenti” proprio ora ;)
Inviato da Tamara il 13/02/2015 alle 18:14
Salve, con questa dose quanti barattolini vengono? Grazie

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