Crema di mascarpone, noci e gorgonzola

Crema di mascarpone, noci e gorgonzola
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
La crema di mascarpone, noci e gorgonzola è una deliziosa idea da spalmare sui crostini per un aperitivo invernale.
Preparazione
Sgusciate le noci e tritatele in un mortaio. Lavorate il mascarpone e il gorgonzola con una forchetta e mescolate il tutto. Insaporite con sale e pepe.
Servite la crema ottenuta con dei crostini croccanti di pane integrale.
Accorgimenti
La crema di mascarpone, noci e gorgonzola è piuttosto calorica e nutriente, per cui non bisogna esagerare con le dosi.
Il mascarpone va consumato molto fresco, perché tende a irrancidire velocemente.
Idee e varianti
Potete preparare una variante di questa ricetta aggiungendo una costa di sedano e due fette di mela verde, il tutto ridotto a dadini molto piccoli.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?