Besciamella senza latte

Besciamella senza latte
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Tra le preparazioni francesi più famose e rinomate, la besciamella la fa da padrona, spopolando nelle cucine di tutto il mondo. Se siete intolleranti ai latticini, ma desiderate ugualmente preparare una gustosa besciamella in casa, con alcune piccole accortezze ciò è possibile. Seguite la nostra ricetta e scoprite come fare!
Preparazione
Tagliate la margarina a dadini e fatela sciogliere in un pentolino, a fiamma bassissima. Unitevi la farina, il sale, la noce moscata e l’olio a filo, senza smettere di mescolare. Quando la besciamella inizierà ad addensarsi, fatela cuocere per un quarto d’ora, mantenendo sempre la fiamma al minimo e continuando a mescolare. Utilizzatela come più gradite!
Accorgimenti
Non smettete di mescolare quando incorporate l’olio a filo, in modo da evitare la formazione dei fastidiosi grumi.
Utilizzate un cucchiaio di legno per amalgamare tutti gli ingredienti.
Idee e varianti
Potete utilizzare la besciamella per preparare dei deliziosi primi piatti, come le lasagne o i cannelloni.

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