Chutney di mango

Ricetta Chutney di mango
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 0.40 kg
Tempo: 90 minuti
Note: + 3 ore di riposo in frigo
5.0 4
Introduzione
Il chutney è una salsa densa e piccante, tipica dell'India, che accompagna riso o carne. Ci sono moltissimi chutney diversi: al cocco, al cetriolo, alle carote... Qui vi proponiamo quella al mango.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sbucciate il mango e tagliatelo a cubetti, poi mettetelo in una ciotola, copritelo e lasciatelo in frigo per almeno 3 ore.
Tritate la cipolla, lo zenzero e l'aglio.
In un pentolino sciogliete lo zucchero con l'aceto. Quando arriveranno a ebollizione, unite il mango, con tutta l'acqua che ha rilasciato, gli aromi tritati, i semi di senape, il peperoncino, la curcuma e il cardamomo.
Aggiungete un po’ d’acqua fino a ricoprire il mango e cuocete a fiamma bassa per un'ora, girando di tanto in tanto.
Quando il liquido è quasi completamente evaporato e ridotto a uno sciroppo, spegnete il fuoco e mettete il chutney di mango in un vasetto. Lasciatelo raffreddare del tutto e conservatelo in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.
Accorgimenti
Il tempo di cottura è indicativo, dipende dalla quantità di acqua che avete utilizzato e dall’intensità del fuoco. Controllate quindi costantemente per verificare la cottura del chutney.
Idee e varianti
Al posto del mango potete usare qualsiasi altra frutta che abbia la stessa consistenza: albicocche, pesche, ecc…
Al chutney di mango potete aggiungere anche dell'uvetta, da unire a tutti gli ingredienti e lasciar bollire.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 14/07/2016 alle 10:08
In che senso, Claudia? Intendi al posto del chutney di mango?
Inviato da claudia il 13/07/2016 alle 23:21
si può usare la senape in salsa?
Inviato da Gustissimo.it il 26/02/2014 alle 17:21
Grazie p.knowland!
Inviato da p.knowland il 26/02/2014 alle 10:33
ricetta valida. Risultato molto saporito .Va con bollito,polpette,riso...

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