Crema di balsamico

Ricetta Crema di balsamico
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
5.0 4
Introduzione
Facile da preparare, la crema di balsamico può sostituire l’aceto di vino o di mele nel condimento a crudo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
In un pentolino versate l’aceto balsamico insieme a un cucchiaino di acqua e a 20 gr. di zucchero semolato. Riscaldate a fuoco vivo lasciando ridurre della metà il liquido. Quindi lasciate raffreddare e utilizzate come condimento a piacere.
Accorgimenti
Mescolate sempre bene gli ingredienti durante la cottura per ottenere il risultato desiderato.
Idee e varianti
Provatela sulle fragole! Rimarrete stupiti!
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 09/11/2015 alle 11:39
Grazie Federica! :)
Puoi conservarla in un contenitore a chiusura ermetica o in una bottiglietta di vetro. Si mantiene per 2 o 3 settimane in frigorifero ;)
Inviato da Federica il 08/11/2015 alle 14:27
Ottima
Come si mantiene?
Quanto tempo si può conservare? E come!?
Inviato da Gustissimo.it il 17/02/2014 alle 09:39
Grazie per il suggerimento Daniele ;) lo metteremo in pratica ;)
Inviato da daniele il 15/02/2014 alle 13:55
Assolutamente fantastica........forse meno aceto balsamico. Ho aggiunto un po' di miele.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?