Pinzimonio alla rucola e Parmigiano

Pinzimonio alla rucola e parmigiano
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Questo condimento è una variante del classico pinzimonio, che potete utilizzare per tante insalate a foglia verde, come quella di spinaci a crudo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Versate l’olio in una ciotolina ed emulsionatelo con 2 cucchiai del succo di limone, poi aggiustate di sale.
Tritate finemente la rucola e l’aglio, quindi aggiungeteli all’emulsione assieme a una macinata di pepe.
Unite il Parmigiano in scaglie, mescolate per bene e spostate il pinzimonio nella salsiera, dopodiché servitelo.
Accorgimenti
Miscelate l’olio e il limone energicamente, così da unirli più facilmente e ottenere un pinzimonio uniforme.
Idee e varianti
Per realizzare una vinaigrette dai sapori più decisi, pur mantenendo gli ingredienti di base, sostituite il Parmigiano con il pecorino e aggiungete 2 gherigli di noce tritati finemente.

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