Ragù di carne

Ricetta Ragù di carne
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 120 minuti
Introduzione
Il ragù di carne è una variante del classico sugo alla bolognese. Le due ricette sono piuttosto simili, ma in questa sono utilizzate meno verdure e, come dice il nome stesso, viene esaltato il gusto della carne.
Preparazione
Fate rosolare la cipolla tritata in una casseruola con l'olio, unitevi le carni e la salciccia sbriciolata, bagnate col vino e fate evaporare a fuoco vivo.
Unitevi quindi il sale, il pepe, i pelati, abbassate la fiamma e fate cuocere lentamente per almeno 2 ore.
Accorgimenti
Rispetto al sugo alla bolognese, il ragù di carne deve avere un bel colore rosso, dovuto al maggior contenuto di pomodoro.
Per la preparazione di questo condimento è molto importante la lunga cottura. Se non disponete di molto tempo, è raccomandabile la preparazione un giorno prima dell'uso e la conservazione in frigo.
Idee e varianti
Come la maggior parte dei ragù, quello di carne si sposa particolarmente bene con le tagliatelle. Adatto anche con certi tipi di pasta corta, come le penne o gli gnocchetti, o come ripieno per le lasagne.

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