Ragù di pesce

Ragù di pesce
Senza Glutine
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Il ragù di pesce è un sugo molto buono preparato soprattutto nelle località di mare. La ricetta che vi suggeriamo è molto semplice da realizzare, in quanto contempla l’utilizzo del pesce surgelato al posto di quello fresco. Al posto del ragù di carne, ormai molto conosciuto e che tutti avranno sicuramente assaggiato, preparate per i vostri ospiti questo delizioso ragù di pesce e usatelo per condire la pasta che più vi piace!

Ingredienti

•400 gr. di merluzzo surgelato• Merluzzo surgelato •1 cipolla• Cipolla •1 carota• Carote •1 costa di sedano• Sedano •100 ml. di vino bianco• Vino bianco •2 cucchiaini di concentrato di pomodoro• Concentrato di pomodoro •4 rametti di prezzemolo• Prezzemolo •3 cucchiai di olio extravergine d'oliva• Olio d'oliva •Sale q.b.• Sale
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Fate un trito con la cipolla, la carota e il sedano, dopo averli lavati e puliti, e fateli soffriggere in una padella con tre cucchiai di olio.

Quando il soffritto è pronto, aggiungete il merluzzo scongelato e tagliuzzato grossolanamente, salate e sfumate con il vino bianco.

Dopo circa 1 munto unite il concentrato di pomodoro e fate cuocere il sughetto per circa 15-16 minuti a fiamma bassa, finché il pesce non sarà disfatto.

Aggiungete il prezzemolo e spegnete il fornello. Il ragù è pronto.
Accorgimenti
Se, durante la cottura, il merluzzo tendesse ad asciugarsi e ad attaccarsi al fondo della padella, aggiungete un bicchiere d’acqua calda.
Idee e varianti
Per un sughetto ancora più saporito e invitante, potete aggiungere un cucchiaio di capperi tritati oppure delle olive taggiasche. Se vi piace un gusto leggermente piccante, aggiungete al ragù un pizzico di peperoncino in polvere.

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