Salsa ai capperi

Salsa ai capperi
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Se avete già sperimentato numerose salsine per accompagnare i piatti a base di carne o pesce, questo è il turno della salsa ai capperi! Il suo gusto delicato e cremoso la rende molto amata anche dai bambini ed è perfetta da gustare sia con le carni bianche che con quelle rosse.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tritate finemente i capperi e metteteli in una ciotola con l'olio. Unite i tuorli d’uovo, il succo del limone, il pepe, il sale e la maionese.

Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti e ottenere una consistenza omogenea. Servite la salsina con la carne che più vi piace!
Accorgimenti
Scolate bene i capperi dal liquido di conservazione prima di tritarli, altrimenti potrebbero conferire un aroma eccessivamente forte alla salsina.
Inoltre, non aggiungete troppo sale, perché i capperi e la maionese sono già abbastanza salati.
Idee e varianti
Decorate la salsa con qualche cappero intero, per una nota invitante sia al gusto che alla vista!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?