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Salsa al cioccolato per la carne
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Salsa al cioccolato per la carne

Difficoltà: difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti

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La salsa al cioccolato veniva utilizzata per accompagnare la carne fin dai tempi antichi. Se volete deliziare il palato di coloro che sono meno avvezzi ai gusti un po’ insoliti, con questa salsina farete un’ottima figura!

Preparazione:
Lavate le arance, spremetene il succo e rimuovete la buccia, aiutandovi con un pelapatate. Tagliate la scorza a listarelle sottili e fatela caramellare in un pentolino con lo zucchero, dopodiché unite il succo e sfumate con il brandy. Aggiungete il sale, il cioccolato grattugiato e mescolate.

Quando tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati spegnete il fornello, eliminate le scorze d’arancia e servite la salsina.

Accorgimenti:
Alzate la fiamma per 20 secondi quando sfumate con il brandy, in modo che l’eccesso di alcool possa evaporare.

Idee e varianti:
Utilizzate il cioccolato extrafondente con il 90% di cacao per la preparazione della salsina, dal gusto forte e intenso. Qualora gradiste, potete lasciare le scorze d’arancia nella salsa e servirle insieme al cioccolato.
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