Salsa chimichurri

Ricetta Salsa chimichurri
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
5.0 4
Introduzione
La famosa salsa argentina a base di erbe aromatiche, ideale per accompagnare arrosti, insalate, piatti di pesce ed empanadas.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Tritate finemente l’aglio, il prezzemolo, l’alloro, il basilico, il peperone e il peperoncino. Mescolate bene gli ingredienti insieme alle erbe, alle spezie, all’olio, all’acqua e all’aceto.
Versate la salsa in barattoli di vetro precedentemente sterilizzati e lasciate riposare una settimana affinché la salsa diventi più saporita.
Accorgimenti
Aggiungete il peperoncino poco alla volta e assaggiate per stabilire quanto volete che la salsa risulti piccante.
Secondo la ricetta tradizionale argentina, gli ingredienti devono essere sminuzzati, non frullati.
Idee e varianti
Potete congelare la salsa, utilizzando delle vaschette di plastica, per utilizzarla in seguito.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 30/08/2016 alle 10:01
Per Gianni: un normalissimo aceto di vino bianco va più che bene! Ovviamente, nulla ti vieta di sperimentare con qualche altra tipologia, anche in base ai tuoi gusti personali! ;-)
Inviato da gianni il 29/08/2016 alle 20:46
che tipo di aceto consigliate di usare? grazie
Inviato da Gustissimo.it il 17/09/2013 alle 11:46
@sguio: non è necessario tenere la salsa in frigorifero, perché è preparata con alimenti che si conservano a temperatura ambiente (aglio, peperoncino, olio...).
Per preservare più a lungo il suo aroma, puoi però conservarla in frigo. In questo caso prelevala almeno un paio d'ore prima di usarla: essendo usata per insaporire soprattutto la carne, non deve essere servita fredda.
Inviato da sguio il 14/09/2013 alle 21:59
ma una volta fatta va in frigo? e se si quanto prima la devo tirare fuori dal frigo per mangiarla?

perche non capisco se appena fatta va in frigo o no?

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?