Salsa del papa

Salsa del papa
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Con questa ricetta potrete preparare una salsa davvero saporita, che si realizza facilmente con un mix di capperi, olive, acciughe e cipolla.
Preparazione
Fate rosolare la cipolla tritata finemente in un pentolino con 20 g di burro; non appena inizierà a dorarsi aggiungete 4 cucchiai di acqua.

Frullate i capperi e le olive e uniteli alla cipolla, lasciandoli andare sul fuoco per altri 5 minuti, poi versate l’aceto e la farina facendola incorporare completamente mescolando.
Lasciate addensare la crema per 5 minuti, dopodiché completate con il burro rimanente e le acciughe tritate finemente.

Servite la salsa in tavola calda o tiepida.
Accorgimenti
Non aggiungete sale alla preparazione data la presenza della acciughe, già molto saporite.
Idee e varianti
Questa salsa è particolarmente saporita; per renderla ancora più aromatica, aggiungete 1 spicchio d’aglio schiacciato al trito di capperi e olive.

Utilizzate questa salsa per accompagnare una buona orata o un branzino al forno: il risultato sarà delizioso!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?