Salsa panna e zafferano

Salsa panna e zafferano
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Questa salsa è una vera leccornia che si prepara molto facilmente ed è perfetta per accompagnare il pesce cucinato al forno o alla piastra: provatela con un branzino o un trancio di spada, tonno o salmone!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Versate il vino in un pentolino e fatelo ridurre per circa 5 minuti a fiamma bassa, dopodiché aggiungete la panna incorporandola a poco a poco, mescolando con un cucchiaio.
Lasciate addensare il composto per 10 minuti, poi completate unendo lo zafferano.

Mescolate la salsa facendo sì che lo zafferano si amalgami in modo omogeneo, poi spegnete il fuoco.
Aggiustate con una grattata di pepe bianco, un pizzico di sale e servitela in tavola.
Accorgimenti
Preparate la salsa su un fornello a fiamma dolce, così da non far addensare troppo la panna.

Se disponete dello zafferano in pistilli, utilizzatene qualcuno da unire insieme a alla polvere. Per le dosi di zafferano da utilizzare, valutate in base ai vostri gusti personali.
Idee e varianti
Per variare i sapori di questa ricetta potete apportare alcune modifiche. Per un composto più cremoso, ad esempio, fate sciogliere 40 g di burro e incorporate 1 cucchiaio di farina, per poi aggiungere il vino bianco, la panna e lo zafferano.

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