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Ricetta Salsa tonnata
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Salsa tonnata

Difficoltà: difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti

Le salse più famose per accompagnare le carni o insaporire i panini

La salsa tonnata è facile da preparare e, con l'aiuto del frullatore, in pochi minuti è pronta.

Preparazione:
Sgusciate nel bicchiere del frullatore un uovo intero e un tuorlo d'uovo, entrambi sodi.

Insaporite con un pizzico di sale e di pepe.

Aggiungete un cucchiaio di succo di limone, 3 cucchiai di olio e il tonno con il suo olio di conservazione.

Infine unite i filetti di acciuga e i capperi. Chiudete e attivate il frullatore, frullando sino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

Unite al composto un bicchiere di olio e continuate a frullare per circa 5 minuti. La salsa è pronta.

Accorgimenti:
Se la salsa è troppo densa, diluite ancora con poco olio.

Idee e varianti:
Questa salsa è usata generalmente per la preparazione del "vitello tonnato": tuttavia la salsa tonnata si accompagna bene anche con carne arrosto fredda.

Commenti:

Inviato da Gustissimo.it il 27/08/2013 alle 16:39

Grazie a Ivano e Francesca. Siamo contenti che abbiate apprezzato la ricetta!

Inviato da Ivano il 14/08/2013 alle 23:16

molto bene thanks

Inviato da francesca il 02/08/2013 alle 21:37

perfettamente perfetta

Inviato da Gustissimo.it il 18/12/2012 alle 18:18

Cari Franco e Pellegrino,
l'uovo deve essere sodo, sì! Lo abbiamo appena specificato anche nella ricetta, avete ragione, forse prima non era chiaro. Grazie per la segnalazione!

Inviato da pellegrino il 09/12/2012 alle 18:18

mi puoi dire per favore se l' uovo deve essere sodo o meno ? grazie