Salsa tonnata

Ricetta Salsa tonnata
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti

Le salse più famose per accompagnare le carni o insaporire i panini

Introduzione
La salsa tonnata è facile da preparare e, con l'aiuto del frullatore, in pochi minuti è pronta.
Preparazione
Sgusciate nel bicchiere del frullatore un uovo intero e un tuorlo d'uovo, entrambi sodi.

Insaporite con un pizzico di sale e di pepe.

Aggiungete un cucchiaio di succo di limone, 3 cucchiai di olio e il tonno con il suo olio di conservazione.

Infine unite i filetti di acciuga e i capperi. Chiudete e attivate il frullatore, frullando sino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati.

Unite al composto un bicchiere di olio e continuate a frullare per circa 5 minuti. La salsa è pronta.
Accorgimenti
Se la salsa è troppo densa, diluite ancora con poco olio.
Idee e varianti
Questa salsa è usata generalmente per la preparazione del "vitello tonnato": tuttavia la salsa tonnata si accompagna bene anche con carne arrosto fredda.
Inviato da Gustissimo.it il 27/08/2013 alle 16:39
Grazie a Ivano e Francesca. Siamo contenti che abbiate apprezzato la ricetta!
Inviato da Ivano il 14/08/2013 alle 23:16
molto bene thanks
Inviato da francesca il 02/08/2013 alle 21:37
perfettamente perfetta
Inviato da Gustissimo.it il 18/12/2012 alle 18:18
Cari Franco e Pellegrino,
l'uovo deve essere sodo, sì! Lo abbiamo appena specificato anche nella ricetta, avete ragione, forse prima non era chiaro. Grazie per la segnalazione!
Inviato da pellegrino il 09/12/2012 alle 18:18
mi puoi dire per favore se l' uovo deve essere sodo o meno ? grazie

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