Salsa verde

Ricetta Salsa verde
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Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti

Le salse più famose per accompagnare le carni o insaporire i panini

Introduzione
La salsa verde è un condimento di origine piemontese (el "bagnet vert"), che si sposa ottimamente con le acciughe, il bollito o la lingua di vitello.
Preparazione
Bollite le uova fino a quando non sono sode. Inzuppate la mollica nell'aceto, lavoratela con un cucchiaio di legno e incorporatevi i tuorli delle uova tritati con il prezzemolo e il sale. Unite poco per volta l'olio, mescolate bene e lavorate fino a che tutto l'olio non sia stato completamente assorbito.
Accorgimenti
È sufficiente un pugno di mollica per ottenere la consistenza giusta, che deve essere leggermente grumosa.
Idee e varianti
Come abbiamo anticipato, i migliori accompagnamenti per la salsa verde sono il bollito, la lingua e le acciughe. Potete anche servirla insieme a dei crostini, per offrire un ghiotto aperitivo.
Nel caso in cui vogliate presentarla insieme alle acciughe, le dosi raccomandate sono di 1 Kg circa per 4 persone. Devono essere fresche, e non in scatola. Pulitele, diliscatele e adagiatele in una terrina. Ricopritele quindi con la salsa verde e lasciatele riposare in frigo per un giorno intero.

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