Sugo di noci

Ricetta Sugo di noci
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
5.0 2
Introduzione
Questo sugo è una ricetta regionale originaria della Liguria, ideale come condimento per la pasta. Un sugo semplice e dal successo assicurato.
Preparazione
Fate bollire in acqua le noci sgusciate e pulite per 5 minuti, successivamente scolate e lasciate intiepidire. Mettete la mollica di pane dentro a una ciotola, versate il latte e fatela ammorbidire, scolatela e tenete da parte il latte rimasto.
Spellate i gherigli delle noci e frullateli insieme ai pinoli, all'aglio, al parmigiano e all'olio, quindi unite il pane precedentemente ammollato e la maggiorana.
Aggiungete man mano un po' di latte e mescolate fino a ottenere una crema densa, quindi aggiungete un pizzico di sale, amalgamando bene.
Accorgimenti
Eventualmente potete acquistare nei supermercati gherigli già sgusciati e pronti all'uso.
Idee e varianti
Questo condimento si adatta bene come sugo per gli gnocchi di patate.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 08/05/2017 alle 12:38
Ciao Roberta! :-)
Grazie per il tuo commento, ci fa molto piacere!! :-D
Inviato da Roberta Magnone il 05/05/2017 alle 14:48
Sono soddisfattissima di questa App! Mi salva sempre! Riguardo al sugo di noci è buonissimo con la pasta fresca in generale! e ringrazio vivamente per i vostri consigli! Tipo far bollire i gherigli di noci per 5 minuti e levare la pellicina. NON LO SAPEVO!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?