Sugo di noci

Ricetta Sugo di noci
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Questo sugo è una ricetta regionale originaria della Liguria, ideale come condimento per la pasta. Un sugo semplice e dal successo assicurato.
Preparazione
Fate bollire in acqua le noci sgusciate e pulite per 5 minuti, successivamente scolate e lasciate intiepidire. Mettete la mollica di pane dentro a una ciotola, versate il latte e fatela ammorbidire, scolatela e tenete da parte il latte rimasto.
Spellate i gherigli delle noci e frullateli insieme ai pinoli, all'aglio, al parmigiano e all'olio, quindi unite il pane precedentemente ammollato e la maggiorana.
Aggiungete man mano un po' di latte e mescolate fino a ottenere una crema densa, quindi aggiungete un pizzico di sale, amalgamando bene.
Accorgimenti
Eventualmente potete acquistare nei supermercati gherigli già sgusciati e pronti all'uso.
Idee e varianti
Questo condimento si adatta bene come sugo per gli gnocchi di patate.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?