Sugo per ravioli

Sugo per ravioli
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Tra i numerosi sughi per ravioli che è possibile preparare, in questa ricetta ve ne suggeriamo uno davvero semplice: il sugo alle noci. Il suo aroma delicato e gustoso farà venire l’acquolina in bocca a tutti i vostri ospiti!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Rompete le noci, prelevate i frutti interni e metteteli in un frullatore. Aggiungete la panna, il sale, quattro cucchiai di olio, i pinoli e il parmigiano grattugiato.
Frullate il composto a media intensità, sino a quando otterrete una crema omogenea, dopodiché trasferitela in una ciotola.

Regolate di sale, mescolate e coprite la ciotola con un foglio di alluminio. Riponete il sugo in frigorifero sino al momento di utilizzarlo.
Accorgimenti
Qualora vi accorgeste, frullando, che il composto è troppo asciutto, aggiungete ancora un filo d’olio.
Idee e varianti
Se non amate il gusto dei pinoli, potete eliminarli dalla preparazione. Se siete intolleranti ai latticini, inoltre, potete utilizzare una panna da cucina vegetale.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?