Vinaigrette all’aglio

Vinaigrette all’aglio
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Questa vinaigrette è un condimento particolarmente aromatico ed è perfetta per insaporire le insalate meno aspre come la lattuga o la valeriana.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sbucciate gli spicchi d’aglio, schiacciateli con il palmo della mano e spostateli in un barattolino.
In una ciotolina miscelate l’olio con l’aceto, il miele, poi completate con il peperoncino, il pepe macinato e un pizzico di sale, quindi versate l’emulsione ottenuta dentro il barattolino.

Mettete ½ rametto di rosmarino con gli altri ingredienti, mescolate per bene e lasciate in infusione per almeno 20 minuti prima di servire la vinaigrette.
Accorgimenti
Per conservare questa vinaigrette, mantenetela in un barattolo ermetico in un luogo buio e fresco.
Idee e varianti
Se volete rendere ancora più saporita questa vinaigrette, aggiungete 2 cucchiai di capperi sotto sale tritati finemente.

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