Purè di broccoli e patate

Purè di broccoli e patate
Senza Glutine
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 1 persona
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Semplice, nutriente e gustoso: il purè di broccoli e patate è un’ottima idea per preparare una delle prime pappe a base di verdura per i più piccini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Private i broccoli dei gambi, sciacquateli accuratamente e cuoceteli a vapore per 20-25 minuti.

Nel frattempo pelate la patata, tagliatela a tocchetti e fatela lessare in un pentolino d’acqua bollente.

Quando entrambi gli ingredienti saranno ben cotti, versateli in un mixer e frullateli in un unico composto con un filo d’olio extravergine a crudo, poi metteteli nel piattino da portata e servite il purè.
Accorgimenti
Per dimezzare i tempi di cottura, tagliate la verdura in parti ancora più piccole.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento potete preparare tante varianti diverse, come ad esempio il purè di zucchine e carote, entrambe da cuocere in una pentola d’acqua bollente.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?