Ricette per bambini intolleranti al glutine

Ricette per bambini intolleranti al glutine
Senza Glutine
Filtra contenuti simili
Per quanto l’intolleranza al glutine precluda un’alimentazione completa al 100 %, ciò non significa che si debba rinunciare alla buona cucina, anzi. Perfette anche per i più piccini, le ricette senza glutine sono davvero appetitose e al tempo stesso genuine. Chi ha detto che bisogna rinunciare alla pasta o alla pizza? Basta prestare i giusti accorgimenti utilizzando gli ingredienti adatti, ed ecco che anche i bambini celiaci non dovranno fare troppe rinunce.

Poiché la celiachia richiede grande attenzione nella preparazione delle pietanze (in modo che non entrino a contatto con ingredienti contenenti glutine), per non fare confusione potete approfittarne per consumare lo stesso pasto in famiglia. In questo modo riuscirete a condividere le stesse pietanze con i vostri figli, prendendo parte in prima persona alle loro abitudini alimentari.

Come abbiamo accennato, con l’intolleranza al glutine si possono gustare anche i classici primi della nostra tradizione: basta scegliere gli ingredienti giusti. Che ne dite di preparare degli sfiziosi gnocchi di riso e zucca? Con questa ricetta potete servire in tavola degli gnocchi davvero gustosi senza alcun problema: grazie alla farina di riso, i vostri figli potranno mangiarli a quattro palmenti!

Gli spaghetti, si sa, sono il debole di tutti i bambini. Anche in questo caso, per servirli in tavola, non dovrete fare altro che prestare alcune attenzioni: gli spaghetti di soia al pomodoro sono una valida alternativa ai classici spaghetti. La ricetta è semplice e alla portata di tutti, inoltre potete realizzarla in tantissime varianti a seconda dei vostri gusti o dei prodotti di stagione: date libero sfogo alla vostra fantasia!

La pizza è senza dubbio il piatto preferito di ogni bambino: perché non preparare una pizza senza glutine con prosciutto? L’impasto si realizza con una miscela di farina di riso e amido di mais, i quali renderanno la base ancora più soffice e stuzzicante. Una volta realizzata la pasta, poi, potete arricchirla sia con i formaggi, che con le verdure o altri salumi.

Per attirare l’attenzione dei più piccini, la presentazione e la forma delle pietanze svolgono un ruolo davvero fondamentale. Le carote baby al forno ne sono un esempio. Grazie alla loro forma rimpicciolita, infatti, per i bambini saranno irresistibili: in questo modo riuscirete a preparare una ricetta semplice e al tempo stesso genuina senza glutine.

Con la celiachia non è necessario dire addio ai dessert, infatti si può scegliere di preparare torte e dolcetti prestando le solite attenzioni. Le palline al cocco e cioccolato sono una vera delizia, perfette sia come merenda che come dolce di fine pasto: perché non prepararle assieme a vostro figlio? Altrettanto squisiti sono poi i brownies senza glutine, un tripudio di cioccolato davvero sfizioso!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?