Vermicelli neri con pomodorini

Vermicelli neri con pomodorini
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Un primo piatto molto divertente, specie per i maschietti, che si prepara facilmente con pochi ingredienti integrando la verdura nella dieta infantile.
Preparazione
Lavate i pomodorini, tagliateli a quarti e versateli in una ciotolina; conditeli con l’olio, le foglie di basilico e un pizzico di sale lasciandoli insaporire.
Fate tostare i semi di sesamo in una padella antiaderente per appena 5 minuti, spegnete il fuoco e teneteli da parte.

Buttate i vermicelli al nero di seppia in acqua bollente e salata, scolandoli dopo appena 2 minuti di cottura.
Disponete la pasta nel piatto da portata, versate i pomodorini conditi e mescolate il tutto in modo omogeneo.

Completate versando i semi di sesamo tostati e servite in tavola.
Accorgimenti
Se preferite un sugo caldo, passate i pomodorini in padella con lo stesso condimento della ricetta e versateci dentro i vermicelli appena scolati.
Idee e varianti
Per richiamare l’effetto dei vermicelli, sostituite i pomodorini con le zucchine e le carote tagliate a fiammifero; passatele in padella con ½ cipolla a fette sottili con 3 cucchiai di olio e versate i vermicelli appena scolati.
Se gradite unite anche delle melanzane alla griglia a questo primo: ancora più verdure per i vostri bambini!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?