Crumble di fragole

Crumble di fragole
Vegetariano
Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 teglia
Tempo: 30 minuti

Dolci...attese: ricette golose per la gravidanza

Introduzione
Il crumble è un dolce della tradizione inglese particolarmente fragrante e gustoso, che potete preparare con la frutta che più preferite.
Preparazione
Lavate accuratamente le fragole, asciugatele e tagliatele a fette in modo grossolano spostandole in una terrina; scaldate il miele in un pentolino e versatelo sulle fragole, ricoprendole in modo omogeneo.
Distribuite la frutta in una pirofila unta con 10 g di burro, livellando con il dorso di un cucchiaio.

Versate la farina e lo zucchero di canna in una seconda terrina, mescolandoli assieme, aggiungete la vanillina e completate con il burro freddo tagliato a cubetti.
Lavorate l’impasto con le mani fino ad ottenere un composto poco compatto, che si sbricioli facilmente; distribuite l’impasto sopra alle fragole tagliate, ricoprendole completamente facendo una leggera pressione per farlo aderire al meglio.

Spostate la pirofila nel forno già caldo e cuocete a 200°C per 15 minuti; non appena la superficie inizia a dorarsi, sfornate e lasciate riposare per 10 minuti, servendo in tavola il crumble tiepido.
Accorgimenti
Per ottenere un crumble meno croccante e secco, cospargete la superficie con dei riccioli di burro.
Idee e varianti
Seguendo la ricetta di base potete arricchire il crumble con un mix di frutti di bosco e l’aggiunta di 6 foglie di menta leggermente pestate con lo zucchero di canna.

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?