Menù di ferragosto

Menù di ferragosto
Filtra contenuti simili

Ecco le ricette che vi proponiamo per un menù di ferragosto

Cogliete l’occasione di un giorno di festa per invitare i vostri cari, cucinando loro un menù di ferragosto; seguendo i consigli di Gustissimo, potrete infatti realizzare un pasto completo di 5 portate studiato ad hoc per questa ricorrenza.
Se avete paura di appesantire i vostri ospiti, causa la calura estiva, non preoccupatevi: le ricette che vi proponiamo per questo particolare menù sono tutte molto leggere e a base di ingredienti delicati, così da potervi godere pienamente tutte le portate.

Partiamo con un antipasto semplice e veloce da preparare, gli involtini di prosciutto con cetrioli. La ricetta è alla portata di tutti, molto veloce, ed è anche adatta per far mangiare della verdura presentata in modo simpatico e invitante ai vostri bambini.

Anche se solitamente i primi rappresentano sempre le portate più ricche, non significa che debbano necessariamente essere pesanti. In questo caso, per un menù di ferragosto, preparate i fusilli al nero di seppia con cozze e vongole; una pasta molto particolare ma semplice da realizzare, che vanta un effetto estetico gradevole e un sapore delizioso grazie ai molluschi, ricchi dei profumi del mare.

Mantenendo il tema del pesce, più delicato della carne e quindi più piacevole durante l’estate, preparate per secondo gli spiedini di salmone seguendo una ricetta tanto semplice quando veloce da realizzare. Vi basterà tagliare il salmone a cubetti e infilzarli con lo stecco adatto, per poi passarli in padella profumando con un condimento fresco e saporito.

Proponiamo poi l’insalata di prosciutto e melone, un classico antipasto estivo rivisitato nella veste di contorno, da realizzare molto facilmente e in breve tempo, che vi permetterà di "risciacquarvi" la bocca in vista del dolce! Aiutandovi con uno scavino dovrete ottenere delle palline di melone, da aggiungere ai bocconcini di mozzarella e alle fette di prosciutto crudo; il tutto insaporito da una fresca emulsione a base di menta. Davvero deliziosa!

Per concludere il menù di ferragosto non c’è nulla di meglio di un fresco dessert di frutta, che sia al tempo stesso delicato e goloso; ecco dunque la ricetta per preparare la mousse alla pesca: dopo averla passata in un pentolino con lo zucchero a velo e il cointreau, dovrete frullarla e unirla alla panna montata. Una spolverata di cannella in polvere assieme a uno stecco della stessa per guarnire e, con una foglia di menta, avrete realizzato un dolce da veri gourmet!

Scarica la nostra app

Scarica le App di Gustissimo.it Scarica la App per iPhone Scarica la App per Android

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?