Caffè allo zenzero

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Cosa c’è di più arabo del caffè? Il caffè allo zenzero forse, una bevanda tipica dello Yemen, dove il chicco di caffè viene coltivato da tempi immemorabili e dove pare che abbia le sue origini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate acqua, caffè, zucchero e zenzero in un pentolino, portate a ebollizione e togliete dal fuoco. Appena il caffè smette di bollire, rimettetelo sul fuoco, portatelo nuovamente a ebollizione e toglietelo di nuovo. Ripetete per la terza volta la stessa operazione, quindi aspettate un minuto prima di servirlo affinché la polvere rimasta di caffè e zenzero si depositi sul fondo.
Accorgimenti
Per la preparazione di questa bevanda è importante che sia il caffè che lo zenzero siano macinati molto finemente.
Idee e varianti
Il caffè allo zenzero viene solitamente servito in tazze moto piccole e può essere accompagnato da qualche dolcino al miele.

Newsletter

Speciali