Caffè freddo

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 persona
Tempo: 5 minuti
Introduzione
Ideale da gustare durante le giornate più calde della stagione estiva, il caffè freddo sa togliere la sete e infondere immediatamente sollievo e piacere.

Ingredienti

•2 tazzine di caffè• Caffè •3 cucchiaini di zucchero semolato• Zucchero •1 cucchiaio di ghiaccio tritato• Ghiaccio
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Preparate il caffè, zuccheratelo, quindi prendete un mixer, versate nel bicchiere il caffè con un cucchiaio di ghiaccio tritato, frullate per alcuni secondi e servite.
Accorgimenti
Il caffè da adoperare per la preparazione del caffè freddo deve essere lungo e forte.
Idee e varianti
Potete variare la ricetta standard aggiungendo 2 cucchiai di un liquore a vostro piacimento, per esempio alla vaniglia o al cioccolato, oppure aromatizzando con un pizzico di cannella o di cacao in polvere.

Newsletter

Speciali