Caffè freddo
Introduzione
Ideale da gustare durante le giornate più calde della stagione estiva, il caffè freddo sa togliere la sete e infondere immediatamente sollievo e piacere.
Ingredienti
•2 tazzine di caffè• •3 cucchiaini di zucchero semolato• •1 cucchiaio di ghiaccio tritato•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preparate il caffè, zuccheratelo, quindi prendete un mixer, versate nel bicchiere il caffè con un cucchiaio di ghiaccio tritato, frullate per alcuni secondi e servite.
Accorgimenti
Il caffè da adoperare per la preparazione del caffè freddo deve essere lungo e forte.
Idee e varianti
Potete variare la ricetta standard aggiungendo 2 cucchiai di un liquore a vostro piacimento, per esempio alla vaniglia o al cioccolato, oppure aromatizzando con un pizzico di cannella o di cacao in polvere.