Caffè shakerato
Introduzione
Buonissimo e rinfrescante, il caffè shakerato è la soluzione ideale per una piacevole pausa durante una calda giornata estiva.
Ingredienti
•2 tazze di caffè espresso bollente• •3 cucchiai di zucchero di canna liquido• •9 cubetti di ghiaccio•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riempite con il ghiaccio uno shaker, versate lo zucchero, le due tazzine di caffè e agitate energicamente per 10-15 secondi, quindi versate il caffè shakerato in un bicchiere da cocktail a stelo lungo, possibilmente preraffreddato in frigo, e servite.
Accorgimenti
È ideale adoperare lo zucchero liquido poiché, dato il freddo, quello semolato potrebbe avere difficoltà nello sciogliersi.
Idee e varianti
Potete aromatizzare il vostro caffè mettendo nello shaker del liquore: i più adatti sono quelli alla vaniglia e all'amaretto; piace molto anche la crema di whisky.