Caffè shakerato

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 1 persona
Tempo: 5 minuti
Introduzione
Buonissimo e rinfrescante, il caffè shakerato è la soluzione ideale per una piacevole pausa durante una calda giornata estiva.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Riempite con il ghiaccio uno shaker, versate lo zucchero, le due tazzine di caffè e agitate energicamente per 10-15 secondi, quindi versate il caffè shakerato in un bicchiere da cocktail a stelo lungo, possibilmente preraffreddato in frigo, e servite.
Accorgimenti
È ideale adoperare lo zucchero liquido poiché, dato il freddo, quello semolato potrebbe avere difficoltà nello sciogliersi.
Idee e varianti
Potete aromatizzare il vostro caffè mettendo nello shaker del liquore: i più adatti sono quelli alla vaniglia e all'amaretto; piace molto anche la crema di whisky.

Newsletter

Speciali