Acapulco
Introduzione
Alcolico e molto famoso, l’Acapulco nacque originariamente a base di rum scuro senza succhi di frutta. Diffuso oramai in tutto il mondo, ne esistono diverse varianti, sia leggere ma anche a base di superalcolici.
Ingredienti
•1 parte di tequila• •1 parte di rum bianco• •2 parti di succo di ananas• •1 parte di succo di pompelmo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete uno shaker, versatevi del ghiaccio, poi, nell'ordine, la tequila, il rum, il succo d'ananas e quello di pompelmo. Shakerate energicamente e molto bene ed avrete ottenuto l'Acapulco.
Consigli
Versate il drink in un bicchiere alto e spesso (tumbler), decorate con una cannuccia nera, una fetta d'ananas e 2 ciliegine rosse sul bordo.
Idee e varianti
Per una versione soft, potete aggiungere agli ingredienti una parte di latte di cocco e 1 parte di succo di limone o, se preferite qualcosa di un po' più forte, aggiungete una parte di triple Sec, un liquore all'arancia con gradazione alcolica di 25°.
Per saperne di più
Il nome Acapulco deriva dall'omonima città in Messico, che si affaccia su una baia profonda, semicircolare, considerata una delle più belle del mondo. Meta di turisti e surfisti, tra le sue splendide spiagge, è quella di Condesa la più famosa per i bar e le cantine.
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 13/06/2017 alle 12:00
Grazie Marco Antonio per il commento! :-D
Continua a seguirci :-)
Continua a seguirci :-)
Inviato da
marco antonio
il 10/06/2017 alle 19:01
buonasera acapulco è una cita del messico
Inviato da
il 26/08/2013 alle 16:27
Grazie a te :)
Inviato da
ristorante brescia
il 25/07/2013 alle 19:54
Amo cocktail. Grazie la tua ricetta